16.05.2017
21:56

СМИ: хакеры пообещали опубликовать данные ракетных программ четырёх стран, включая Россию

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Хакерская группа Shadow Brokers, взявшая на себя ответственность за похищение шпионских программ Агентства национальной безопасности США, пообещала опубликовать данные по ракетным и ядерным проектам ряда стран. Об этом сообщает агентство Reuters.
По данным СМИ, с июня хакеры планируют ежемесячно публиковать утечки из России, Китая, Ирана и КНДР. Взломщики также угрожают "слить" данные из межбанковской системы SWIFT. Помимо прочего, злоумышленники собираются обеспечить всех желающих специальными программами для взлома браузеров, сетевых маршрутизаторов и смартфонов.
Одна из наиболее глобальных кибератак в этом году началась 12 мая. Как ранее передавал Клопс.Ru, хакеры, заразившие вирусом WannaCry компьютеры СК и МВД, получили более $42 тыс. в криптовалюте Bitcoin. В Министерстве внутренних дел подтвердили информацию об атаке. Вирус WannaCry, заразивший компьютеры в 99 странах, удалось замедлить с помощью регистрации домена. Масштабы кибератаки и распространения вируса-вымогателя оценили специалисты Европола.