Новости
15.05.2017
08:15

СМИ: хакеры, атаковавшие компьютеры по всему миру, получили более $42 тыс.

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Хакеры, организовавшие глобальную кибертакаку по всему миру и заразившие вирусом WannaCry компьютеры СК и МВД, получили более $42 тыс. в криптовалюте Bitcoin. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на британскую газету The Times.
 
По данным издания, взломщики-вымогатели до сих пор не сняли средства со счетов, где на данный момент числится 23,5 биткоина (42 тысячи долларов). В СМИ пишут, что уже зафиксировано 110 случаев выплат средств.
 
Сообщается также, что злоумышленники указали для перечисления денег три виртуальных счёта, за которыми сейчас следят органы правопорядка. Издание пишет, что хакеры вероятнее всего уже осведомлены об этом, поэтому средства до сих пор числятся на счетах.
 
Глобальная кибератака на компьютеры, которые подключены к внутренним сетям СК и МВД, началась 12 мая 2017 года. В Министерстве внутренних дел подтвердили данную информацию. Вирус WannaCry, заразивший компьютеры в 99 странах, удалось замедлить с помощью регистрации домена iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com. Масштабы кибератаки и распространения вируса-вымогателя оценили специалисты Европола.