Новости
16.05.2017
20:05

"Сплетни и провокации": в Telegram прокомментировали петицию о возможной блокировке мессенджера

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Представитель Telegram назвал информацию о возможной блокировке мессенджера в России "провокацией". Об этом сообщил РБК во вторник, 16 мая.
 
По словам представителя сервиса, в случае реальной угрозы блокировки мессенджера пользователей официально уведомит Павел Дуров в своём блоге и в Twitter-аккаунте.
 
"Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации. Эта сплетня, как и петиция, была запущена одним человеком исключительно ради пиара своего канала и не несет никакой практической ценности (и, кажется, у него в очередной раз это получилось)", — сообщает РБК со ссылкой на слова официального представителя Telegram.
 
Ранее стало известно, что 15 мая, на сайте Change.org появилась петиция от организаторов Telegram-каналов и пользователей мессенджера к Павлу Дурову. Основателя сервиса просят избежать блокировки в России и сотрудничать с Роскомнадзором. В администрации мессенджера Telegram прокомментировали информацию о запросе Роскомнадзора на предоставление информации. "Ещё ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда", — сообщили представители сервиса.
 
1