16.05.2017
15:13

"Ни одно правительство не получит ни бита от нас": Telegram о возможной блокировке в России

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В администрации мессенджера Telegram прокомментировали информацию о запросе Роскомнадзора на предоставление информации. Об этом сообщает RNS.

"Ещё ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда", — цитирует издание ответ представителей сервиса. В Telegram подчеркнули, что шифруются все данные, передаваемые через мессенджер. Правило распространяется на секретные чаты и на облачные.

"Ключи, необходимые для расшифровки данных, разделены на несколько частей и физически хранятся в нескольких других дата-центрах. При этом все дата-центры находятся в разных юрисдикциях, так что для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами", — сообщили в администрации мессенджера.

Ранее сообщалось, что администраторы российских Telegram-каналов и пользователи мессенджера собирают подписи под петицией с просьбой к Павлу Дурову не допустить блокировки сервиса в стране.

С начала мая 2017 года в России начались блокировки мессенджеров, не предоставивших сведений о себе для реестра организаторов распространения информации (ОРИ). Так, Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых адреса четырёх сервисов для общения: BlackBerry, Imo и Line, а также аудиовизуальный чат Vchat. В ноябре 2016 года в России заблокировали социальную сеть для поиска работы и установления деловых связей LinkedIn. В реестр запрещённых её внесли на основании решения суда.