13.05.2017
14:22

В России вырастет штраф за несоблюдение прав инвалидов при трудоустройстве

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Правительство поддержало законопроект, который предусматривает увеличение штрафа за нарушение прав инвалидов при трудоустройстве. Об этом говорится в отзыве на документ.
"Законопроектом предлагается установить административную ответственность юридических лиц за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты", – уточняется на сайте правительства.
Размер административного штрафа для должностных лиц составит от 5 до 10 тыс. рублей. Для юридических лиц его установят в рамках от 30 до 50 тыс. рублей. При этом наказание должностного лица не освободит от ответственности саму компанию.
В январе HeadHunter сообщил, что практически все регионы в 2016 году увеличили количество вакансий, на которые работодатель готов принять инвалида. Ранее в Минтруде поставили задачу в ближайшие три года обеспечить работой 50% людей с ограниченными возможностями. В министерстве также посоветовали регионам открыть пункты проката инвалидных колясок.