Новости
13.05.2017
13:51

Госдуме предложат рассмотреть законопроект о легализации деятельности колдунов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Госдуму внесут законопроект о деятельности людей, обладающих экстрасенсорными способностями. Об этом сообщает "РИА Новости".
 
Инициатива принадлежит депутату заксобрания Ленинградской области Владимиру Петрову. Он рассказал, что документ внесён в заксобрание региона, и в случае одобрения поступит в Госдуму. Он также ведёт переговоры с рядом депутатов для прямого внесения.
 
По мнению Петрова, принятие закона защитит граждан от мошенничества, так как рынок экстрасенсорных услуг будет регулироваться государством. Депутат рассказал, что в России уже сделан шаг к признанию деятельности магов: в классификаторе Росстата есть профессии астролога и медиума.
 
Государство должно либо вывести это в нелегальную плоскость, а если это разрешено, то определить, каким образом это делать, – объяснил Петров.
 
Петров предложил создать в России реестр лиц, считающих себя экстрасенсами. Они получат разрешение на ведение оккультно-магической деятельности. В качестве примера регулирования приводится закон о деятельности народных целителей. 
 
Проведённый в марте 2017 года "Левада-центром" опрос показал, что 82% россиян не доверяют экстрасенсам. Противоположное мнение высказали лишь 8% респондентов, ещё 11% затруднились ответить. Тем не менее, в стране сохраняется спрос на подобные услуги. Так, в Советске, где в 2016 году было как минимум пять гадалок и знахарок, открыли хостел для желающих избавиться от порчи и венца безбрачия.