14:00

Помимо Гусева- спортивные комплексы появятся в других муниципалитетах области

  1. Новости

Открывшийся вчера, 10 марта, в Гусеве многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс стал первым, но не единственным регионе. Об этом председателю Госдумы РФ Борису Грызлову рассказал губернатор Георгий Боос.

" Помимо Гусева, подобные комплексы появятся в Советске, Светлогорске и Калининграде, - сказал Боос. – Их строительство уже ведется".

По словам губернатора, муниципалитеты, в которых появятся комплексы, получат поддержку региональных властей, которые примут участие в софинансировании строительства.

В свою очередь, спикер Госдумы Борис Грызлов высказал надежду, что спорт комплекс станет настоящей кузницей спортсменов.

"Сейчас мы можем говорить о развитии массового спорта, которое позволит стране выделить тех, кто далее будут совершенствоваться в спорте высоких достижений", - сказал он.

Напомним, вчера в Гусеве состоялось торжественное открытие многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса (ФОКа). ФОК, названный в честь заслуженного гусевского тренера Евгения Попопа, включает в себя универсальный спортивный зал, оздоровительно-развлекательный комплекс с бассейном и ледовую арену. Кроме того, в комплекса располагаются кафе-бистро, кинотеатр, боулинг и фитнес-зал.

+867
Смотреть
график