Новости
12.05.2017
15:23

В Ушаково спустили на воду первый построенный в регионе многофункциональный катамаран

Пресс-служба правительства Калининградской области Пресс-служба правительства Калининградской области
Пресс-служба правительства Калининградской области
Первый построенный в регионе многофункциональный катамаран спущен на воду. Об этом в пятницу, 12 мая, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Судно построено на "Ушаковских верфях" по заказу местного бизнеса и будет использоваться для работ по дноуглублению. Это первый подобный опыт судостроения для Калининградской области. Работа над катамараном, включая разработку проекта и непосредственно строительство, продолжалась в течение года.

"Это судно может быть использовано для обслуживания садков, добычи водорослей, как водолазное — для доставки аквалангистов, дайверов, как туристическое — для вывоза на морскую рыбалку. Направлений использования может быть много. Мы хотим на базе катамарана разработать серию судов", — рассказал учредитель компании Виктор Лидер.

Планируется ещё и строительство катамарана для рыбохозяйственной мелиорации. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, ООО "Ушаковские верфи" изначально специализировалось на частных яхтах и пассажирских судах. За последнее время — в связи с ростом запроса рыбаков на обновление флота — предприятие внедрило в производство суда для прибрежного рыболовства. В настоящее время реализуется несколько заказов для калининградских промысловиков.
 
Калининградская область может похвастаться обилием рек, озер и моря, чем активно пользуются местные жители. Так, у калининградцев есть подводный мотоцикл, дельтаплан на лыжах и летающий корабль.
4