11:31

В Калининградской области участились случаи провалов автомобилей под л-д

  1. Новости

С начала года в Калининградской области участились случаи провалов автомобилей под лёд, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. В опасную для жизни ситуацию уже попали 14 человек.

12 февраля сотрудники поисково-спасательного подразделения Мамоново оказали помощь восьми рыбакам-любителям. Накануне пострадавшие на пяти автомобилях отправились рыбачить на лёд Калининградского залива, но вернуться обратно не смогли. Погода резко ухудшилась: началась метель, и автомобили застряли в снежных заносах. В семь часов вечера они обратились за помощью к сотрудникам МЧС. Спасатели на катере "Хивус" обнаружили пострадавших в 3,5 км. от берега и доставили в Мамоново.

6 марта на Калининградском заливе в районе Мамоново провалился под лед автомобиль "Жигули" с 2 рыбаками, люди были извлечены из тонущего автомобиля. 9 марта водитель "Саньянг-муссо" хотел сократить свой путь через Голубые озёра. В ходе движения автомобиль провалился под лёд, четверо пассажиров успели выбраться на крышу автомобиля. Калининградские спасатели в гидрокостюмах на лодке доставили их к берегу.

+459
Смотреть
график