Новости
11.05.2017
17:48

Ермак опроверг проведение фестиваля K!nRock на острове Канта

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Врио министра туризма и культуры Калининградской области Андрей Ермак заявил, что остров Канта не подходит для проведения музыкального фестиваля K!nRock.

"Александр Пятикоп предложил остров Канта как место проведения фестиваля, но я ему объяснил, по каким причинам остров Канта не выдержит никаких требований по безопасности. Кроме стандартных методов обеспечения безопасности, добавляются требования ГИМС, поскольку остров окружён водой. Эта площадка совершенно точно по требованию безопасности не подойдёт для проведения фестиваля", — объяснил врио министра.

По его словам, помимо этого, на указанной площадке нельзя будет продавать алкоголь, так как она относится к учреждению культуры — Кафедральному собору.

"Теперь организаторы должны найти другую площадку", — отметил Ермак, напомнив, что для проведения мероприятия был предложен аэродром Девау.

Врио министра прокомментировал и слова депутата Александра Пятикопа о получении организаторами фестиваля гранта. "Любое учреждение может претендовать на денежную компенсацию по программе проведения и поддержки событийных мероприятий уже по факту проведения. Сначала необходимо провести мероприятие, а затем подать заявку на компенсацию. У организаторов рок-фестиваля K!nRock есть вопросы с правоохранительными органами, связанные как раз с корректностью данных, которые они подают для получения государственных денег. Сначала им нужно эти вопросы решить, а потом думать об участии в конкурсе на получение следующей субсидии", — объяснил Ермак.

Напомним, сегодня депутат Госдумы РФ Александр Пятикоп по итогам встречи с Ермаком сообщил, что рок-фестиваль получит финансовый грант и пройдёт на острове Канта. 
0