15:32

Борис Грызлов положительно оценил проект Балтийской АЭС

  1. Новости

Находящийся с рабочим визитом в Калининградской области председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов положительно оценил проект строительства Балтийской атомной электростанции. Об этом спикер нижней палаты российского парламента заявил на встрече с депутатами Калининградской областной думы.

"Я сам долгое время жил в Ленинградской области в непосредственной близости от Ленинградской АЭС, которая находится в городе Сосновый Бор, и особо негативной реакции населения на такое соседство не наблюдал", - отметил Борис Грызлов.

По словам Грызлова, Балтийская атомная электростанция решит все вопросы энергоснабжения Калининградской области и даст возможность экспортировать электроэнергию.

Напомним, 25 сентября 2009 года Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о строительстве на территории Калининградской области двухблочной Балтийской атомной станции мощностью 1150 МВт каждый. Первый энергоблок должен быть построен в 2010 – 2016 гг., второй в 2012 -2018. Проект будет реализован с привлечением российских и иностранных инвесторов. Сметная стоимость строительства атомной станции составит свыше 194 миллиардов рублей в ценах первого квартала 2009 года. Балтийскую АЭС будут строить предприятия входящие в состав холдинга "Атомэнергопром" - акционерного общества на 100 процентов принадлежащего государству.

+605
Смотреть
график