Новости
06.05.2017
11:26

В правительстве России хотят разрешить МФЦ регистрировать рождение и смерть

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Российским МФЦ хотят разрешить проводить государственную регистрацию рождения и смерти граждан. Соответствующий законопроект был внесён правительством РФ в государственную Думу. Документ опубликован на сайте кабинета министров в субботу, 6 мая.
 
"Законопроектом предлагается установить возможность наделения законом субъекта Федерации многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг полномочиями по государственной регистрации рождения и государственной регистрации смерти", — сообщается в документе.
 
Исключение составляют рождения, государственная регистрация которых производится одновременно с государственной регистрацией установления отцовства. В соответствии с законопроектом за МФЦ будут закреплены функции по составлению и передаче в органы записей актов гражданского состояния документов, выдаче свидетельств о рождении и свидетельств о смерти.
 
Как ранее писал Клопс.Ru, с 4 апреля 2017 года областные центры "Мои документы" предлагают калининградцам четыре новые государственные услуги от минсоцполитики. Подробный список опубликован здесь.
 
0