Новости
06.05.2017
09:26

В Безледах задержали двоих россиян, которые пытались незаконно въехать в Польшу

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
На дорожном переходе в Безледах польские пограничники задержали двоих россиян, которые изменили свои личные данные в документах, чтобы попасть в Польшу. Об этом Клопс.Ru сообщил глава Польского культурного центра в Калининграде Томаш Оманьски.
 
Вечером, 4 мая, на границе задержали 36–летнего мужчину, предъявившего для контроля российский паспорт и литовскую шенгенскую визу. При проверке документов было установлено, что пассажир изменил свои прежние имя и фамилию и, таким образом, он получил новый паспорт и визу.
 
5 мая пограничники задержали 33-летнего россиянина, который также предъявил свой паспорт с литовской шенгенской визой. Как удалось выяснить, путешественник уже дважды произвел изменение своего имени и фамилии, ведь на предыдущих данных он не смог бы въехать в Польшу.
 
"В ходе дальнейших действий пограничники установили, что граждане Российской Федерации фигурируют в базах данных лиц, для которых въезд и пребывание на территории Польши (как и в шенгенской зоне) является нежелательным. Мужчины признались в инкриминируемых им деяниях и добровольно поддались наказанию в виде 1 года лишения свободы условно на срок 3 лет", — говорится в сообщении Томаша Оманьски.
 
Мужчин также обязали заплатить штраф: первому из задержанных в размере 1 250 злотых, а второму 1 000 злотых. Они также получили решения об аннулировании виз и отказе во въезде на территорию Польши, сообщили в Польском культурном центре в Калининграде.
 
Как ранее писал Клопс.Ru, польское правительство собирается внести в закон ужесточающие изменения об иностранцах. Нововведения коснутся процедур прохождения границы, а также ускорят депортацию лиц, незаконно пребывающих на территории государства.