17:51

Эксперт: повышение пенсионного возраста приведёт к росту выплат из ПФР на 30%

Архив Клопс.Ru
Заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Владимир Назаров считает, что повышение пенсионного возраста приведёт к увеличению размера выплат пожилым людям. Об этом сообщает "РИА Новости".

Эксперт сказал, что в случае сокращения числа пенсионеров к 2030 году размер ежемесячных пособий увеличится на 30%. "Если мы соответственно будем повышать пенсионный возраст теми темпами, о которых говорит Алексей Леонидович (Кудрин — Прим. ред.), мы соответственно к 2030 году в реальном выражении сможем повысить пенсии на 30%. Обычный пенсионер будет получать на 30% больше", — сказал Назаров.

Ранее сообщалось, что руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин предложил повысить пенсионный возраст. Проект предполагает, что женщины должны выходить на пенсию с 63 лет, а мужчины — с 65. Повышать пенсионный возраст предлагается на полгода раз в год. Начать реализацию проекта Кудрин предложил с 2019 года. В результате число пенсионеров должно сократиться на 9%, или 3,87 млн человек.
131
+225
Смотреть
график