Новости
05.05.2017
12:12

После 1 Мая в зоопарке собрали на территории два ящика засохших куличей, принесённых посетителями для животных

Пресс-служба зоопарка Пресс-служба зоопарка
Пресс-служба зоопарка
В зоопарке Калининграда после празднования Первого мая сотрудники собрали два ящика не подходящих для животных угощений, которые принесли с собой посетители. Об этом сообщается на официальной странице учреждения "ВКонтакте".

Всего пришло почти 8 тысяч гостей — это создало длинные очереди на вход в зоопарк с обеих сторон. Многие посетители приносили с собой лакомства для животных, хотя это делать запрещено. В итоге после праздника было собрано два ящика угощений, включая засохшие пасхальные куличи и козинаки. "И это только то, что сознательные гости оставили у входа, сколько всякого попало в желудки животных, мы представляем с трудом", — отметили в пресс-службе.

Кормить животных в зоопарке посетителям строго запрещено: это приводит к болезням и несчастным случаям. Можно угощать только коз на контактной площадке, так как там установлены автоматы со специальным кормом. "И то 1 мая сотрудница на площадке устала отбирать у людей хлеб и капусту, которые они без конца пытались скормить животным, несмотря на предупреждения, просьбы и увещевания", — рассказали в пресс-службе.

В конце марта в результате кормления посетителем в зоопарке погиб страусёнок