15:17

Елена Клюйкова покинула пост министра здравоохранения

  1. Новости

Губернатор Георгий Боос подписал сегодня указ об освобождении Елены Клюйковой от должности министра здравоохранения.

"Елена Александровна написала заявление по собственному желанию", - сообщил глава правительственного аппарата Александр Торба.

Он также добавил, что никаких иных указов об увольнениях с министерских и вице-премьерских должностей сегодня не подписывалось.

"Госпожа Клюйкова стала знаковой фигурой, с которой связаны неоднозначные результаты линии по реформированию системы здравоохранения, - прокомментировал это известие политолог Владимир Абрамов. – Вместе с тем, эта линия известная, направленная на сокращение федеральным центром своих социальных обязательств".

На вопрос, что изменится с уходом Елены Клюйковой, политолог ответил: "Фамилия министра здравоохранения изменится точно".

Отметим, Елена Клюйкова была одним из самых непопулярных министров правительства области. Общественное мнение именно ей приписывало "развал" больницы рыбаков, закрытие нескольких родильных отделений, иные проблемы в калининградском здравоохранении, которые появились после введения в регионе федерального пилотного проекта подушевого финансирования.

+349
Смотреть
график