Новости
03.05.2017
12:57

В шести муниципалитетах Калининградской области в воде превышены показатели железа — Роспотребнадзор

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В воде, которая течёт из кранов в домах в Калининградской области, превышен показатель железа. Такую информацию сообщает "Комсомольская правда в Калининграде" после заседания коллегии Роспотребнадзора.

"Сегодня доброкачественной питьевой водой обеспечено 96,5 % населения Калининградской области, — рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура. — Не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам из-за отсутствия зон санитарной охраны свыше 10% источников централизованного питьевого водоснабжения".

Показатели по железу в воде из-под крана превышают гигиенические нормативы систем централизованного водоснабжения. Безопасная в эпидемиологическом отношении вода подаётся населению в Советске, Калининграде и Пионерском. Значительно хуже среднеобластных показатели воды в Правдинском, Краснознаменском районах, Гурьевске, Нестеровском районе, Багратионовске, Ладушкине.

В ведомстве считают, что в основном проблемы связаны с ненадлежащим состоянием зон санитарной охраны водоисточников, использованием старых технических решений водоподготовки, плохим санитарно-техническим состоянием существующих водопроводных сетей. О том, какая вода течёт в домах калининградцев и куда жаловаться, читайте в февральском обзоре Клопс.Ru. Главный инфекционист региона убеждён, что пить сырую воду из-под крана в Калининграде нельзя.