03.05.2017
12:31

Без шариков, нашивок и политических кричалок: в Калининграде рассказали, как пройдёт "Бессмертный полк"

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Стали известны правила, которые необходимо будет исполнять участникам акции "Бессмертный полк" в Калининграде. О них организаторы мероприятия рассказали в среду, 3 мая.

Участники акции будут проходить через точку входа, расположенную со стороны улицы Черняховского. Тех, кто не пройдёт там через рамку металлоискателя, не допустят к колонне. Горожан попросили не брать с собой габаритные сумки. Не пропустят к участникам "Бессмертного полка" людей со спиртными напитками. Пройти смогут только те люди, которые взяли с собой воду или другие безалкогольные напитки в пластиковых прозрачных бутылках.

Горожан попросили не брать знамёна с наконечниками и не лопать в толпе воздушные шарики. Нельзя будет выкрикивать различные политические лозунги. Не допустят к участию в акции граждан с агитационными нашивками.

Ранее сообщалось, что участие в акции примут более 30 тыс. человек. Руководитель калининградского отделения общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Василий Кучер рассказал, что движение колонны начнётся после окончания военного парада 9 мая. Участники акции пройдут мимо площади Победы по Гвардейскому проспекту к памятнику 1 200 гвардейцам. Там они возложат цветы и почтят память погибших во время Великой Отечественной войны.