19:25

Летом в Калининграде начнется строительство доходных домов

  1. Новости

Строительство доходных домов в Калининграде начнется летом. Об этом сегодня на встрече с жителями поселка А. Космодемьянского рассказал губернатор Георгий Боос.

"На следующей неделе уже будет готово постановление по этому вопросу и вынесено на рассмотрение правительства, - рассказал губернатор. – Строительство доходных домов будет вестись не за бюджетные деньги, а на средства кредитных организаций под нашу гарантию".

По словам губернатора, плата за найм жилья в доходных домах будет ниже среднерыночной. За 1-комнатную квартиру плата составит 9-10 тыс. руб., за 3-комнатную – 16-18 тыс. руб. Это без коммунальных платежей. Причем, найм будет бессрочный, с правом последующего выкупа квартиры. Часть арендной платы будет засчитываться калининградцу в качестве взносов за приобретение жилья в собственность.

"В течение 10 лет вы платите за квартиру установленную сумму, а затем берете ипотечный кредит на оставшуюся стоимость квартиры", - добавил Г. Боос. - Первые дома в регионе должны появиться уже летом следующего года".

+349
Смотреть
график