17:26

В Калининграде убит помощник спикера облдумы

  1. Новости

Тело Сергея Плотникова, директора строительной фирмы "Новый формат" и помощника председателя  Калининградской областной думы Сергея Булычева было обнаружено сегодня ночью в доме на улице Иванникова в Калининграде. Оперативники  насчитали 6 колото-резаных ран.

"Эти раны были несовместимы с жизнью", - сказала помощник руководитель следственного управления по Калининградской области Марианна Андрюшина.

О версиях преступлениях говорить пока рано, считают в милиции. Хотя можно предположить, что убийство связано с коммерческой деятельностью Сергея Плотникова.

"Это тяжелая потеря, Сергей Плотников был очень порядочным и принципиальным человеком, - сказал спикер областной думы Сергей Булычев. – У меня есть версия, что его убийство связано с деятельностью в строительстве. Политических причин я не вижу. Сергей Плотников хоть и был моим помощником, политическую работу практически не вел".

Кстати, компания "Новый формат" занимается строительством крупного жилого комплекса в элитном районе Калининграда "Манхеттен-парк".

+867
Смотреть
график