Новости
28.04.2017
19:45

"Кареглазая, запомнил": мичман, спасший девочку в Светлогорске, рассказал о ЧП (видео)

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Начальник регионального управления МВД России Игорь Илларионов поблагодарил мичмана Павла Рудакова, который спас выпавшую из окна двухлетнюю девочку. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе ведомства. 
 
Полковник полиции пригласил 20-летнего военного в региональное управление МВД. Он вручил Рудакову благодарственное письмо. 
 
"От лица всего личного состава управления хочу выразить благодарность за активную жизненную позицию и проявленное мужество. И лично от себя – за настоящий мужской поступок", — поблагодарил героя Игорь Илларионов.
 
Также молодой человек рассказал, как спасал девочку. По его словам, он даже запомнил цвет её глаз. 
 
"Мои ощущения — это был шок. Я когда пробегал мимо, услышал звук — что-то упало на навес. Повернулся, увидел ребёнка. Решил взглянуть наверх, смотрю, там второй ползёт, — рассказал Павел Рудаков. — Стояла женщина рядом, говорю: "Звоните в скорую!" и перепрыгнул через забор, полез на навес. Ребёнка поймал — принял удар на себя. Девочка, кареглазая — запомнил. Лежал на этом навесе ждал скорую помощь. Сегодня я узнал главное — дети живы. Вся жизнь впереди у них".
 
27 апреля в 19:15 из квартиры многоэтажки в Светлогорске выпали двое детей. В день трагедии родители были на работе. Пока 10-летняя сестра делала в своей комнате уроки, брат с сестрой смогли открыть окно и выпали на улицу. По данным Клопс.Ru, у девочки сломана ключица, у мальчика — нижняя челюсть. Мичман, который помог детям, в это время выходил на прогулку.
 
Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ продолжается доследственная проверка по факту падения двух малолетних близнецов из окна квартиры. По результатам проверки будет принято процессуальное решение