12:50
Автор:

Увидел ребёнка и ринулся к нему: малыша, выпавшего с восьмого этажа в Светлогорске, спас мичман Балтфлота

Павел Рудаков / личный архив
Одного из близнецов, выпавших из многоэтажки в Светлогорске, спас 20-летний мичман Павел Рудаков. Как рассказал Клопс.Ru сам военный, он живёт в соседнем доме и вечером вышел на пробежку.
 
"Услышал слева какой-то шум и увидел, как падает ребёнок. Поднял голову: на подоконнике повисла девочка. В голове пронеслось, что хотя бы одного могу спасти. Я кинулся к дому. Вскочил на козырёк подвала. Девочку я поймал, упал вместе с ней. Она очень сильно плакала. Вокруг нас начал собираться народ, вызвали скорую. Укутал малышку, чтобы она не замёрзла. Сидел вместе с ней на крыше и ждал, пока приедут медики", — рассказывает Павел.
 
Мальчик лежал рядом. К нему тоже подбежали люди и укрыли его одеялом. "Очень долго ещё вчера отходил от этого состояния, но слава богу, что они живы", — заключает молодой человек. 
 
Мичман Балтфлота Павел Рудаков, спасший девочку / Фото: личный архив
 
Павел служит в Военно-морском флоте в звании мичмана. Два месяца назад парень выпустился из БМВИ. 
 
27 апреля в 19:15 из квартиры многоэтажки в Светлогорске выпали двое детей. Квартира, в которой живут дети, находится на восьмом этаже. В день трагедии родители были на работе. Близнецы вместе с десятилетней сестрой находились под присмотром бабушки. Около 19:00 пожилая женщина вышла из квартиры. Пока старшая девочка делала в своей комнате уроки, брат с сестрой смогли открыть окно и выпали на улицу. Медики оценивают их состояние как средней тяжести. По данным Клопс.Ru, у девочки сломана ключица, у мальчика — нижняя челюсть.
1 216
+68
Смотреть
график