28.04.2017
16:10

В Риге женщине, потерявшей в торговом центре детей, не дали позвать их на русском языке

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Латвии женщине, потерявшей в одном из торговых центров детей, отказали в просьбе позвать их по громкой связи на русском языке. Она написала об этом в социальной сети Facebook.

Дама ждала, когда дети оденутся после посещения игровой комнаты, и не заметила, как они спрятались в одном из домиков. Женщина рассказала, что детям понадобилось около 15–20 секунд, пока она доставала из сумки кошелёк. Когда мать стала искать ребят, никто из сотрудников игровой комнаты ей не помог. "При моём обращении о помощи мне сухо ответили, что ‟у нас клиенты в очереди стоят”", — написала женщина.
Обыскав все углы (в домики мне заглянуть не пришло в голову от панического состояния), я побежала искать их по магазину, а также обратилась в информационный центр с просьбой позвать их по именам. На что мне ответили, что звать могут исключительно на латышском языке, а по-русски ‟запрещает закон”, — рассказала дама.
Через какое-то время спрятавшиеся дети вышли сами. Но от торгового центра в Риге и сотрудников игровой площадки у женщины остались негативные впечатления.
Я специально прошлась по самым большим универмагам города, и везде в информации получила ответ, что призыв о поиске или любая другая срочная информация могут быть сообщены на любом языке. Поэтому, если вы не говорите на государственном или ваши дети его не понимают, рекомендую держаться подальше от этого магазина и его сотрудников, — написала она о ТЦ Azur.
Ранее мэра Риги Нила Ушакова оштрафовали за использование русского языка в социальных сетях. Этот факт политик назвал "средневековой дикостью".