Новости
26.04.2017
15:15

"Привезём спрей с запахом самки": на Мазурском шлюзе снова спасают угодивших в ловушку бобров (видео)

Фото: предоставлено Светланой Саниной Фото: предоставлено Светланой Саниной
Фото: предоставлено Светланой Саниной
На Мазурском шлюзе снова нужна помощь бобрам, которые попали в бетонный стакан и не могут выбраться из воды. Об этом Клопс.Ru рассказала зоозащитница Светлана Санина.

Животные попали в искусственное углубление, куда сливается вода, и не могут освободиться. Кроме того, им там негде отдохнуть, и они вынуждены почти всё время плавать — лишь иногда им удаётся зацепиться за маленькую лесенку из арматуры, ведущую наверх.

Доброволец Тимофей, который помогал в поимке животных в прошлый раз, провёл на месте двое суток. Достать бобров при помощи сетей не удалось. Если этого не получится сделать до пятницы, то в выходные туда отправятся волонтёры из числа откликнувшихся в прошлый раз, чтобы довести спасательную операцию до конца. "Привезём специальный охотничий спрей-манок с запахом самки, — добавила Санина. — Хотим их приманить в нашу ловушку".

"Помощь нам больше не нужна, — рассказала Светлана. — Очень много людей вызвалось, а некоторые просто ездили туда — не помочь, а посмотреть, что происходит. Напугали бобров, те спрятались под водопад. Больше не просим помощи".

Пока за зверями присматривает ещё местный житель по имени Алексей, который кидает им в воду ветки, чтобы те смогли перекусить. Помимо бобров, в воде находится ещё и выдра, однако она ловко спускается, чтобы порыбачить, и поднимается обратно.
 
Ранее зоозащитники развернули спасательную операцию по спасению двух бобров из воды.
0