+9 °C
днем
0 °C
ночью
26 апреля 2017 г. 17:51
65 339 пользователей
за 24 часа на сайте
56.87 +0.71
Курс ММВБ на 26 апреля 2017, 17:00
61.92 +0.49
Курс ММВБ на 26 апреля 2017, 17:00
14.54 -0.19
Курс ЦБ на 27 апреля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Волонтёры спасают бобров и выдру, которые четвёртые сутки не могут выбраться из Мазурского канала (фото, видео)

20 апреля 201713:28
  3181 1  
Волонтёры спасают бобров и выдру, которые четвёртые сутки не могут выбраться из Мазурского канала
Фото предоставлено Светланой Саниной
В посёлке Озерки два бобра четвёртые сутки не могут выбраться из воды Мазурского канала, чтобы отдохнуть. Им нужна помощь. Об этом Клопс.Ru рассказала волонтёр Светлана Санина.

По её словам, кто-то спилил решётки на дамбе, предотвращающие попадание в воду посторонних предметов. В итоге потоком воды в бетонный стакан принесло четырёх бобров, двое из которых уже погибли, а двое ещё борются на жизнь. Животные не могут выбраться отдохнуть — им просто некуда, и они вынуждены всё время плавать на 20-метровой глубине. Бобры пытаются забраться на доски на поверхности воды или уцепиться за ведущую под воду лесенку из металлических прутьев, однако такого отдыха им недостаточно. Помимо этого, с ними за компанию в воде оказалась выдра, которой также нужна помощь.

Санина отметила, что это не первый случай: в прошлый раз удалось спасти одного бобра. У местной детворы есть развлечение — топить попавших в эту западню животных, бросая в них камни. Жители рассказали волонтёрам, что обращались в администрацию с просьбой решить проблему, однако пока что их просьбы остались без ответа.

Сейчас требуется помощь мужчин, чтобы вытащить животных из воды, — не меньше трёх человек. Нужно спустить сеть, после чего подождать, пока бобры и выдра заберутся в ловушку, и поднять её одновременно с четырёх сторон. На это, по словам Светланы, может потребоваться целый день. Пока нашёлся только один доброволец Тимофей, который уже несколько раз ездил на место происшествия, однако в одиночку спасти бобров ему не удаётся. Пока мужчина подкармливает уставших животных ветками, чтобы поддержать их силы. Выдре немного легче, так как она питается живущими там же лягушками.

"Кто-то скажет, что бобры — вредители, — говорит Светлана. — Но такая адская смерть от голода и усталости — врагу не пожелаешь".

Желающие помочь могут связаться со Светланой по тел. 8-952-790-74-80 или с Тимофеем по тел. 8-952-798-44-88.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Rodoyar
Rodoyar #
04:02
Вы уж определитесь одни спасают-другие отстреливают по госзаказу. Либо спасайте, либо не спасайте... а то непонятки получаются.... вроде и птичку жалко, скворешник ей, лебедь птица мира, аист тоже ничего, так как детей приносит,а голубь грязный и разносит заразу- можно истреблять, а курица вкусная.

Главные темы дня