17:45

Сванидзе- Власть должна выйти из паралича и люди должны выйти из истерики

  1. Новости

Известный телеведущий, член общественной палаты РФ Николай Сванидзе уверен, что оживление общественно-политической жизни в Калининградской области пойдет на пользу как жителям региона, так и властям. Об этом он заявил сегодня, в ходе заседания региональной Общественной палаты.

"В Калининградской области происходит оживление общественно-политической жизни, - отметил Н. Сванидзе. - Мне это нравится, это хорошо. Когда никакого оживления нет, когда на все, что исходит от власти, говорится "спасибо", а иногда добавляют "спасибо большое", это плохо, это ведет к омертвлению общества и политической системы".

Комментируя дальнейшее развитие ситуации в области, член Общественной палаты РФ отметил, что и власть, и общество должны сесть за стол переговоров.

"Надо разговаривать. Если одни кричат а другие не слушают, то это ничем не кончается, - сказал Сванидзе. - Один наблюдатель в 1917 году сказал: "С одной стороны паралич власти, а с другой стороны люди бьются в истерике и хотят революцию". Паралич против истерики не работает. Власть должна выйти из паралича, и люди должны выйти из истерики".

По словам известного телеведущего, диалог – это задача обеих сторон.

"Иначе будет стремление к радикальной экстремисткой деятельности, которая окончится еще хуже. Вы знаете, чем кончаются революции, они заканчиваются анархией".

+867
Смотреть
график