15:54

Облдума просит Путина компенсировать стоимость транзита топлива в Калининград

  1. Новости

Калининградская областная дума обратилась к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность компенсации из федерального бюджета стоимости транзита топлива по территориям Литвы и Белоруссии в регион. Текст обращения был одобрен сегодня на внеочередном заседании регионального парламента.

"Общая причина высокой стоимости сжиженного газа, угля, мазута, заключается в высокой транспортной составляющей в цене топлива, - говорится в обращении. - Связано это с эксклавным положением Калининградской области, необходимостью осуществлять транзит грузов через территории Литвы и Белоруссии, что приводит к существенному удорожанию топлива".

Депутаты отмечают, что стоимость тепловой энергии в регионе одна из самых высоких по Северо-Западному федеральному округу, что приводит к высоким тарифам на отопление и горячее водоснабжение. Это связано со стоимостью топлива в регионе – большое количество котельных работает на твердом и жидком топливе, которое поставляется в Калининградскую область.

+867
Смотреть
график