14:56

Калининградским скинхедам вынесены суровые приговоры

  1. Новости

Сегодня в Ленинградском районном суде был оглашен приговор по уголовному делу, заведенному в отношении шести калининградцев. Группа юношей не только придерживалась откровенно ксенофобской идеологии, но и подкрепляла ее реальными делами. В феврале 2008 года скинхеды совершили несколько нападений на гастарбайтеров – выходцев из Средней Азии. В вину подсудимым ставилось также распространение листовок и стикеров, содержащих призывы к разжиганию национальной розни.

В итоге двое парней, которые с самого начала следствия содержались под стражей, получили наибольшие сроки – семь с половиной лет в колонии строгого режима и пять с половиной – в колонии общего режима. На двух других наручники надели сразу же по оглашении приговора: признанным виновным "патриотам русского народа" судья определил шесть и пять с половиной лет отсидки. Двое оставшихся участников группы отделались условными сроками.

Присутствовавшие в зале родственники подсудимых явно не ожидали столь сурового вердикта. Некоторые женщины рыдали в коридоре здания суда. Впрочем, у осужденных еще останется шанс обжаловать приговор в высших инстанциях. Что их адвокаты и намерены сделать в ближайшее время.

+349
Смотреть
график