Новости
22.04.2017
09:56

Porsche и земли в "большой" России: сенаторы от Калининграда и их жёны отчитались о доходах

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Члены Федерального Собрания России отчитались о доходах за 2016 год. Декларации сенаторов от Калининградской области Алексея Короткова и Олега Ткача опубликованы на официальном сайте верхней палаты парламента. 
 
Олег Ткач, фото с сайта Совфеда
 
Олег Ткач, делегированный в Совфед исполнительной властью региона, в прошлом году заработал 4,6 млн рублей, а его супруга 5,9 млн рублей. Сенатор владеет 1/4 доли в квартире, площадь которой составляет 70,4 кв.м. Жена политического деятеля имеет в собственности несколько земельных участков, находящихся в составе дачных объединений, общей площадью 3010 кв.м. Также она владеет садовым домом и 1/4 долей в квартире. Из транспортных средств у Олега Ткача Mercedes-Benz С500 и снегоход BRP Lynx 6900 FCE Army, у его жены Subaru Legacy.
 
Алексе Коротков, фото с сайта калининградского отделения партии "Единая Россия"
 
Алексей Коротков, представляющий в Сенате областную думу, заработал в 2016 году 2,2 млн рублей, а его жена всего лишь 157,6 тысяч рублей. В собственности у Алексея Короткова жилой дом, площадью 481,6 кв.м., квартира — 181,1 кв.м, также он владеет 27/1000 доли парковки, баней и нежилым зданием и помещением. Супруга сенатора владеет двумя земельными участками, имеющих сельскохозяйственное назначение, из общая площадь составляет 120 тысяч кв.м. У неё также имеется квартира, площадью 64,7 кв.м. и нежилое помещение. Несовершеннолетний ребёнок, который владеет 1/2 долей в квартире, площадью 115 кв.м. 
 
В пользовании сенатор Коротков имеет два участка, площадь которых превышает 5,6 тысяч кв.м., для строительство домов, а также небольшой участок земли под ведение личного подсобного хозяйства. Также в пользовании у него находится квартира, площадью 131,7 кв.м. 
 
Автопарк сенатора Короткова состоит из легкового автомобиля Mercedes-Benz GL350 и мотоцикла Kawasaki VN800. Его супруга передвигается на Porsche Cayenne.
 
Имущества за рубежом калининградские сенаторы не имеют.
 
Ранее депутаты Калининградской областной думы шестого созыва опубликовали данные о доходах за 2016 год. Среди имущества они указали автомобили, земельные участки, жилые дома, гаражи и недостроенные помещения.
 
Также стали известны доходы депутатов Госдумы от Калининградской области. Рассказали о своих заработках президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, а также члены российского правительства