Новости
21.04.2017
12:51

Калининградцы помогли спасти бобров, угодивших в бетонную яму на Мазурском канале

Фото предоставлено Светланой Саниной Фото предоставлено Светланой Саниной
Фото предоставлено Светланой Саниной
Жители Калининграда помогли волонтёрам спасти двух бобров, которые не могли выбраться из воды Мазурского канала. Об этом Клопс.Ru рассказала зоозащитница Светлана Санина.

Речь идёт о животных, которые из-за отсутствия решётки на дамбе угодили в бетонный стакан, куда сливается вода, и не смогли выбраться. Сначала их было четверо, однако спустя несколько дней осталось только двое — остальные погибли. Бобрам и выдре, оказавшейся вместе с ними, грозила смерть от усталости и голода. Житель города Тимофей решил помочь волонтёрам спасти животных, однако в одиночку ему было не справиться.

На размещённые в соцсетях и на сайте Клопс.Ru призывы о помощи откликнулось множество калининградцев. "Мы не ожидали, что столько народу захочет помочь, — сказала Санина. — На некоторые звонки не могли даже отвечать. Мы приносим свои извинения за то, что некоторые звонки остались без ответа, и просим отнестись с пониманием. Пусть люди поймут правильно: всякий раз, когда Тимофей брался за инструмент, раздавался звонок. Мы очень благодарны всем, кто откликнулся!"

В итоге Тимофей и ещё три добровольца отправились к дамбе, где соорудили приспособление вроде лестницы, по которому бобры и выбрались наружу. Животные сразу убежали в лес. По словам Саниной, визуально они были здоровы, а тщательнее осмотреть себя не позволили бы: это крупные взрослые дикие животные.

"Мы думаем, что выдра выйдет так же. Это более хитрое и сообразительное животное, — отметила зоозащитница. — Она поднимется спустя какое-то время".

Мужчины также сделали крепкий заслон, который предотвратит такие ситуации в дальнейшем. "Надеемся, что местные жители его не сломают, как это было в прошлый раз", — сказала Санина. На материалы и инструменты средства собрали жители Калининградской области

Напомним, несколько дней назад в бетонный стакан, куда сливается вода, угодили четыре бобра и выдра. Животные не могли выбраться, чтобы отдохнуть, и вынуждены были всё время плавать.