+22 °C
днем
+15 °C
ночью
28 июля 2017 г. 02:37
66 724 пользователей
за 24 часа на сайте
59.5 +0.1
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 02:00
69.5 -0.21
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 02:00
16.34 +0.02
Курс ЦБ на 28 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В управлении образования просят маму четвероклассницы с переломом позвоночника не судиться со школой

20 апреля 201712:07
  8899 2
Конфликт в школе посёлка Тростники Гурьевского городского округа развивается: мамы девочек не намерены мириться, а начальник управления образования администрации Гурьевского городского округа не понимает, почему история с компрессионным переломом позвоночника вызвала такой резонанс. Об этом пишет "Страна Калининград".
В должности я всего месяц, и, конечно, меня огорчает, что работу начинать пришлось с ЧП, — рассказала корреспонденту начальник управления образования администрации Гурьевского городского округа Валентина Мокшина. — Хочу отметить, что педагоги инструкцию в такой ситуации не нарушили. Только в экстренном случае в школу сразу же вызывают скорую. В других — и этого требуют от нас медики — первый звонок делается родителям. Они приезжают за ребёнком и принимают решение, какую помощь необходимо оказать сыну или дочери".
Чиновница заявила, что как педагог с 35-летним опытом, а также мама и уже бабушка, не понимает, зачем родители раздувают конфликт.
Чисто по-женски хочу поделиться: пока росли сыновья, они тоже приходили из школы с травмами: были и перелом руки, и выбитые зубы. Мне никогда в голову не могло прийти, что можно идти жаловаться в школу или судиться. Конфликтов между детьми редко удаётся избежать, но потом они мирятся, если взрослые занимают правильную позицию. Не наша прерогатива судить мам, пусть их судит общество. Задача педагогов сейчас — успокоить класс, а Вика должна прийти в него 1 сентября, как зерно, попавшее в благодатную почву. И я призываю Викину маму пойти нам навстречу и оставить идею идти в суд, хотя понимаю, что она имеет на это право", — заявила Мокшина.
По мнению чиновницы, в школе "все уже достаточно наказаны". Администрация взяла это дело на контроль, ведёт мониторинг, вынесен выговор классному руководителю и дежурному учителю. А если суд накажет школу на определённую сумму, то "администрация вынуждена будет отказаться от некоторых необходимых для учебного процесса приобретений".

О том, что думает мама девочки, толкнувшей четвероклассницу с такой силой, что та получила компрессионный перелом позвоночника, читайте в статье "Страны Калининград".

Напомним, с просьбой привлечь внимание к проблеме травли детей в редакцию "Страны Калининград" обратились две мамы — ученицы и ученика 4-го класса Добринской средней школы. По словам родителей, педагоги и директор не реагируют на проблемы. Мамы четвероклашек написали жалобу в полицию и министерство образования области. Родители также отметили, что намерены обращаться в суд. При этом пострадавшая от нападок одноклассников гурьевская четвероклассница закончит учебный год дома.
e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t1035

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Prist
Prist #
20 апреля 201714:27
"Знает собака - чьё мясо съела."
zzz_rrr23
zzz_rrr23 #
21 апреля 201701:41
что странный какой-то педагог с 35летним опытом, пофигистка?