Новости
20.04.2017
12:07

В управлении образования просят маму четвероклассницы с переломом позвоночника не судиться со школой

Фото "Страны Калининград" Фото "Страны Калининград"
Фото "Страны Калининград"
Конфликт в школе посёлка Тростники Гурьевского городского округа развивается: мамы девочек не намерены мириться, а начальник управления образования администрации Гурьевского городского округа не понимает, почему история с компрессионным переломом позвоночника вызвала такой резонанс. Об этом пишет "Страна Калининград".
В должности я всего месяц, и, конечно, меня огорчает, что работу начинать пришлось с ЧП, — рассказала корреспонденту начальник управления образования администрации Гурьевского городского округа Валентина Мокшина. — Хочу отметить, что педагоги инструкцию в такой ситуации не нарушили. Только в экстренном случае в школу сразу же вызывают скорую. В других — и этого требуют от нас медики — первый звонок делается родителям. Они приезжают за ребёнком и принимают решение, какую помощь необходимо оказать сыну или дочери".
Чиновница заявила, что как педагог с 35-летним опытом, а также мама и уже бабушка, не понимает, зачем родители раздувают конфликт.
Чисто по-женски хочу поделиться: пока росли сыновья, они тоже приходили из школы с травмами: были и перелом руки, и выбитые зубы. Мне никогда в голову не могло прийти, что можно идти жаловаться в школу или судиться. Конфликтов между детьми редко удаётся избежать, но потом они мирятся, если взрослые занимают правильную позицию. Не наша прерогатива судить мам, пусть их судит общество. Задача педагогов сейчас — успокоить класс, а Вика должна прийти в него 1 сентября, как зерно, попавшее в благодатную почву. И я призываю Викину маму пойти нам навстречу и оставить идею идти в суд, хотя понимаю, что она имеет на это право", — заявила Мокшина.
По мнению чиновницы, в школе "все уже достаточно наказаны". Администрация взяла это дело на контроль, ведёт мониторинг, вынесен выговор классному руководителю и дежурному учителю. А если суд накажет школу на определённую сумму, то "администрация вынуждена будет отказаться от некоторых необходимых для учебного процесса приобретений".

О том, что думает мама девочки, толкнувшей четвероклассницу с такой силой, что та получила компрессионный перелом позвоночника, читайте в статье "Страны Калининград".

Напомним, с просьбой привлечь внимание к проблеме травли детей в редакцию "Страны Калининград" обратились две мамы — ученицы и ученика 4-го класса Добринской средней школы. По словам родителей, педагоги и директор не реагируют на проблемы. Мамы четвероклашек написали жалобу в полицию и министерство образования области. Родители также отметили, что намерены обращаться в суд. При этом пострадавшая от нападок одноклассников гурьевская четвероклассница закончит учебный год дома.