Новости
12.04.2017
17:49

Пострадавшая от нападок одноклассников гурьевская четвероклассница закончит учебный год дома

Фото "Страны Калининград" Фото "Страны Калининград"
Фото "Страны Калининград"
Ученицу четвёртого класса, получившую компрессионный перелом позвоночника в гурьевской школе, выписали из больницы домой. Об этом в среду, 12 апреля, пишет "Страна Калининград".

Сидеть девочке нельзя до сих пор (к сожалению, сразу же после травмы, в отсутствие медика, педагоги посадили её на стульчик ждать маму — делать этого, по словам врачей, было категорически нельзя — Прим. авт.).

"Начинать сидеть мы будем только через два месяца, в июне, — рассказывает мама Вики, — и то начиная с 10 минут. А пока радуемся, что появилась возможность ходить. Во время длительного лежания на вытяжке у дочки сильно затекали и болели ноги. А 13 марта она поедет на 21-дневную реабилитацию в санаторий — к счастью, там есть занятия по школьной программе. А пока я собираю справки на домашнее обучение, в этом году последний звонок у нас, видимо, будет дома".

По словам Надежды, её ситуация с попытками найти понимание в школе, в управлении образования администрации Гурьевского городского округа, в отделе полиции по делам несовершеннолетних (ПДН) пока плавно зашла в тупик. Единственный выход из него женщина видит в создании общественного резонанса, в обращении в суд и собирает для этого документы. Например, на ближайшие дни назначена экспертиза для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью школьницы. Беседа со всеми сторонами конфликта и специалистами управления действительно состоялась две недели назад в кабинете директора.
 
В пресс-службе УМВД России по Калининградской области Клопс.Ru сообщили, что в настоящее время полицейские проводят проверку и ожидают результатов судмедэкспертизы, чтобы уже на её основании принять процессуальное решение. Также в ведомстве отметили, что в школу еженедельно приходят инспекторы ПДН и проводят с учениками профилактические беседы.
 
Больше о проблеме читайте в статье "Страны Калининград".

Напомним, в феврале в школе посёлка Тростники Гурьевского городского округа вспыхнул скандал: четвероклассники наносят друг другу недетские травмы, а учителя и директор не могут повлиять на ситуацию.
4