+23 °C
днем
+10 °C
ночью
28 мая 2017 г. 22:22
43 208 пользователей
за 24 часа на сайте
56.5 -0.46
Курс ММВБ на 28 мая 2017, 22:00
63.15 -0.66
Курс ММВБ на 28 мая 2017, 22:00
15.26 0.0
Курс ЦБ на 29 мая 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Немецкий инвестор хочет выращивать клубнику под Зеленоградском

20 апреля 201710:34
  3314 0
Фото из архива пресс-службы правительства Калининградской области
В Зеленоградском городском округе хотят выращивать клубнику инвесторы из Германии. Об этом сообщается на сайте Зеленоградского ГО.

Начальник управления сельского хозяйства округа Павел Боровиков посетил немецкое предприятие по выращиванию клубники (земляники садовой), расположенное недалеко от Гамбурга. Директор фирмы Константин Каак рассказал о технологиях выращивания клубники. Обсуждалась возможность открытия филиала по выращиванию клубничной рассады на территории Зеленоградского городского округа.
 
Павел Боровиков - справа. Фото с сайта Зеленоградского ГО

Ранее сообщалось, что под Зеленоградском в 2017 году появится несколько садов. Так, запланировано заложить 5,8 гектара грушевого сада интенсивного типа и 3,3 гектара ягодных насаждений (на которых будут выращивать малину, клубнику и голубику). В 2016 году в Зеленоградском округе было заложено 42 гектара плодовых и 5,1 гектара ягодных насаждений. А под Гвардейском весной 2015 года стартовал проект тепличного выращивания клубники в промышленных масштабах. 
 
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня