16:28

Собирают до заморозков: под Гвардейском вдвое увеличился урожай клубники

Собирают до заморозков: под Гвардейском вдвое увеличился урожай клубники - Новости Калининграда
В поселке Звеньевое Гвардейского городского округа собрали урожай октябрьской клубники, который оказался в два раза больше, чем в прошлом году. Об этом Клопс.Ru рассказал глава округа Александр Торба.
 
По его словам, проект тепличного выращивания клубники в промышленных масштабах в округе стартовал еще в прошлой весной. Он оказался настолько успешен, что в этот раз площадь теплиц было решено удвоить - с одного до двух гектаров.
 
Также на два месяца увеличилось и время работы тепличного комплекса. Теперь ягоды и овощи здесь выращивают с апреля по октябрь.
 
"Кроме ягод, здесь выращиваются и овощи. В этом году мы увеличили количество видов томатов с двух до четырех, начали выращивать болгарский перец и пекинскую капусту. В следующем году также планируется удвоить производство, и увеличить период работы тепличного хозяйства на два месяца - с марта по ноябрь".
 
Александр Торба отметил, что помимо качества, ягоды и фрукты, выращенные в поселке Звеньевое вполне могут соревноваться со своими польскими конкурентами по цене. Так, клубника сейчас стоит в среднем 200 рублей за килограмм, при том, что в Польше - 9-14 злотых за килограмм.
 
217