13:00

ГИБДД: новая транспортная схема не решит старых проблем

  1. Новости


Несмотря на неоднократные предложения ГИБДД проработать генплан, комплексную схему организации движения, в новой схеме, например, проблема устройства крупных пересадочных узлов в районе Северного и Южного вокзалов вообще не затрагивается. Малая пропускная способность улиц при малом интервале движения приводит к тому, что на остановочных пунктах одновременно скапливается сразу по несколько автобусов. А это не только неудобно для пассажиров, но и создает прямую угрозу безопасности людей.

- Возьмем, к примеру, проспект Мира, - продолжает Юрий Казаков. - Там транспортные заторы возникают как раз в местах остановок "Быки", "Заря", "Гостиница "Москва". Очевидно, что остановки больших автобусов и маршруток должны быть разнесены по месту.

Что касается отдельной полосы для маршрутного транспорта, то в ГИБДД считают, что она, безусловно, нужна. Однако сегодня крайняя правая полоса постоянно занята припаркованными машинами. И пока горадминистрация не решит вопрос финансирования эвакуаторов, эта ситуация не изменится. Временным выходом могла бы стать организация автобусного движения по трамвайным путям.
+298
Смотреть
график