Новости
19.04.2017
19:04

Астахова: Вопрос сноса балконных конструкций на Ленпроспекте будет решаться в судебном порядке

Фото со страницы Оксаны Астаховой в "Фейсбуке" Фото со страницы Оксаны Астаховой в "Фейсбуке"
Фото со страницы Оксаны Астаховой в "Фейсбуке"
В администрации Калининграда состоялось совещание, на котором обсудили капитальный ремонт домов вдоль Ленинского проспекта и вопрос сноса балконных конструкций: он будет решаться в судебном порядке. Об этом сообщила глава регионального Фонда капремонта Оксана Астахова на своей странице в Facebook.
 
"Отработали механизм реализации плана работ по приведению в порядок балконных ограждений на лицевых фасадах зданий. В первоначальных проектных решениях по домам предусматривались только балконные ограждения, однако некоторые собственники в нарушение технической документации установили остекленные балконы", — написала она.
 
По словам Астаховой, администрация города уже провела разъяснительную работу с гражданами, в результате чего некоторые из них согласились дать подрядной организации разрешение на демонтаж. С остальными вопрос сноса балконных конструкций будет решаться в судебном порядке, отметила глава регионального Фонда капремонта.
 
Напомним, жильцы недавно отремонтированных домов на Ленинском проспекте до последнего отказывались от демонтажа незаконных конструкций на балконах. Некоторые даже требовали по 70 тыс. рублей компенсации, рассказала Астахова в эфире программы "С добрым утром, Ярошук!" на радио "Комсомольская правда".
 
1