13:47

В БФУ им. Канта собрали 130 кг корма для собачьего приюта

Фото Кристины Чайки
Фото Кристины Чайки
В БФУ им. Канта прошла акция "Неделя кормоты", в рамках которой калининградцы собрали около 130 кг корма для бездомных кошек и собак. Об этом Клопс.Ru рассказала организатор акции Мария Данилова.

По словам Марии, раньше они с друзьями сами собирали деньги в помощь приюту, закупали корм и отвозили. "Пару недель назад подумали, что можно собрать больше корма, если предложить всем сотрудникам и студентам внести вклад в поддержку приюта. Заручились поддержкой директора института (живых систем БФУ им. Канта. - Ред.) Максима Патрушева, он потом сам 20 кг корма купил", — объяснила девушка.

Информация о сборе распространялась в соцсетях. Волонтёры сделали информационные листовки и поставили в холле института живых систем контейнер для сбора корма. "В первый день почти ничего не собрали, но потом меньше двадцати кг за день не было. Приносили люди со всего города. Например, моя учительница по фортепиано, которую я 18 лет после окончания музыкальной школы не видела, принесла множество еды для собак. Люди писали, звонили. Попросили продлить до субботы, так как работают в течение недели", — рассказала Мария.

По итогам акции было собрано более центнера сухого корма и консервов, а также лакомства и косточки для собак. Всё это передали приюту для бездомных животных "Передержка в Косме".
67