13:39

В камере Советского ИВС повесился подозреваемый в убийстве

  1. Новости

В изоляторе временного содержания ОВД  Советска повесился подозреваемый в убийстве.
Как предполагает следствие, 40-летний житель Немана расправился с приехавшим к нам в область для того чтобы купить автомобиль выходцем из Ставропольского края. С мая прошлого года ставрополец числился пропавшим без вести. А 27 февраля милиция задержала его возможного убийцу.

Уже на следующий день следователи вышли в Неманский районный суд с ходатайством об аресте задержанного. Тогда его можно было бы этапировать в следственный изолятор. Однако рассмотрение ходатайства судом было отложено на 72 часа – закон это допускает. Около шести часов утра 2 марта подозреваемого в убийстве обнаружили повесившимся в петле, сделанной из лоскутов одеяла.

"Расследование уголовного дела, возбужденного в рамках статьи 105 УК РФ по факту исчезновения человека будет продолжено, - сообщила представитель регионального Следственного управления Марианна Андрюшина. – Кроме того, назначенная сейчас доследственная проверка призвана дать оценку действиям должностных лиц отдела внутренних дел, допустивших суицид задержанного".

+459
Смотреть
график