Новости
17.04.2017
17:41

В зоопарке строят вольер для сурикатов на деньги, собранные калининградцами (эскиз)

Рисунок предоставлен пресс-службой зоопарка Рисунок предоставлен пресс-службой зоопарка
Рисунок предоставлен пресс-службой зоопарка
В Калининградском зоопарке завершается строительство зимнего вольера для новых обитателей учреждения — сурикатов. Об этом Клопс.Ru рассказали в пресс-службе.

Пока что сурикаты содержатся на карантине и адаптируются после переезда. После этого их переведут в доступный для обозрения посетителей вольер, который в настоящее время строится. Деньги на него собирали почти два года, поставили в зоопарке копилку и проводили беспроигрышные лотереи — в итоге удалось собрать 46 882 рубля 30 копеек. Конечно, это не вся необходимая сумма — в общей сложности потребовалось около 300 тысяч рублей. Сейчас уже устанавливается смотровое стекло, через которое можно будет наблюдать за зверьками.

А летом сурикаты будут размещены в экспозиции "Саванна", которая займёт место бывшего открытого вольера жирафов. Там будут содержаться вместе различные животные — сейчас на этой территории, например, уже разместили камерунских козликов

"Сейчас идёт проектирование, — рассказала пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова. — Изначально мы хотели приспособить под сурикатов вольер енотов, но потом решили, что еноты дают людям позитивный заряд и не хочется их убирать от входа".

Строительство летнего помещения для сурикатов будет стоить в два раза дороже зимнего. Благодаря различным визуальным ухищрениям — например, незаметным снаружи препятствиям — посетителям зоопарка будет казаться, что жирафы, зебры, козлики, сурикаты содержатся все вместе. В действительности последние очень ревностно относятся к охране своей территории — на одной земле не уживаются даже два различных семейства, не говоря уже о соседстве с животными других видов.
Эскиз экспозиции "Саванна" предоставлен пресс-службой зоопарка