15:03

Новая транспортная схема заработает в Калининграде 21 марта

  1. Новости

На Сельме пресс-тур и закончился. В чем был смысл этого мероприятия - осталось загадкой. Маршрут "пл. Победа - Сельма" далеко не самый проблемный, а новая транспортная схема в Калининграде заработает лишь 21 марта. 

"Клопс.Ru" передал в транспортный отдел администрации комментарии посетителей нашего сайта. Надеемся в скором времени получить ответы.

Сегодня же мы с помощью четырех народных корреспондентов провели собственное независимое расследование. Наши испытатели поделились впечатлениями, прокатившись по нескольким проблемным маршрутам.

Сергей попытался добраться от кинотеатра "Родины" до кинотеатра "Победа". Вот его "путевые заметки":

 

Акция "Клопс.Ru"


"1 марта, 8:15 утра. Остановка "Кинотеатр "Родина". Эксперимент начинается.
Скоро должно измениться движение общественного транспорта, а значит, исчезнет автобус № 5 и микроавтобус №51.
Как доехать до кинотеатра "Победа"?
Вариант 1: С пересадкой в центре города, а значит - дороже и неудобней. Попробуем на практике. В 8:17 подходит автобус. Захожу, покупаю билет, поехали.  Что это? За окном мелькают микрики со знакомыми номерами... Вот и № 51. А как же изменения нумерации?
Пока посчитаем расходы. Ранее – 10 рублей туда, 10 рублей – обратно. Итого: 400 р в месяц. По новому – 800 рублей. Разница впечатляет. Помнится, автобус №5 пользовался популярностью. А по новой схеме "пятерка" будет ходить с Южного вокзала или со временем пустят троллейбус, но это не самый лучший вариант для тех, кому рано на работу.
После эстакадного моста на улице Киевской водитель игнорирует остановку и, получив замечание, выпускает людей как есть - стоя на встречных трамвайных путях! И, слава богу, не повернул на Трамвайный пер. и далее на ул.Суворова (такое тоже бывает) Где ГИБДД?
Едем дальше. 8:30 - остановка "пр.Калинина" - выхожу. Эксперимент приостановлен.
Вопросов все больше... Когда же на самом деле произойдут изменения? Когда наведут порядок на дорогах? Когда вспомнят о людях? Бардак во всем... Но не будем сдаваться на полпути.
Раньше дорога занимала 40 мин.-  1 час в один конец. По новой схеме, возможно, минут на 10 больше, а пересадка добавит и неудобства (где лучше ее делать, сразу и не решишь).
Попробуем вариант 2: маршрут от дома до Южного вокзала преодолеем пешком. Это занимает 30 мин. (напомню - на автобусе около 15 мин, - неплохо, хотя повторить это в дождь не решусь). А что остается женщинам и пенсионерам? Еще один вопрос... Ответов так и нет.
Условно можно считать испытание состоявшимся. А вопрос безопасности поездки на общественном транспорте - отдельная тема".

 

+282
Смотреть
график