Новости
14.04.2017
10:32

58% калининградцев хотят работать не более шести часов

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Калининградцы считают, что оптимальная длительность рабочего дня должна составлять шесть часов. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводился на сайте по поиску работы и персонала Зарплата.ру.
 
Каждый пятый калининградец хотел бы работать не больше семи часов. 11% мечтают о пятичасовом рабочем дне и только 4% жителей области готовы ускориться вдвое, чтобы успевать всё за четыре часа. Примечательно, 81% калининградцев считают, что смогут выполнять свою работу за меньшее время, но при условии сохранения зарплаты. 
 
14% жителей области не готовы работать больше за те же деньги. 6% опрошенных вообще высказались против сокращения рабочего дня — не успевают справляться в срок со своими обязанностями. Только 2% калининградцев считают, что они перерабатывают. 
 
Также есть желающие увеличить продолжительность рабочего времени при пропорциональном увеличении заработной платы. На это согласны почти две трети, 59%, калининградцев. 41% опрошенных признаётся, что уже сейчас работает на износ и работать больше не сможет. 
 
Опрос проводился с 3 по 9 апреля. В нём приняли участие 820 калининградцев.