Новости
13.04.2017
17:39

"На самом деле было ещё страшнее": космонавт Леонов рассказал о фильме "Время первых"

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Выход в открытый космос был на самом деле ещё более страшным, чем это показано в новой российской драме "Время первых" режиссёра Дмитрия Киселёва, заявил космонавт Алексей Леонов, о подвиге которого рассказывает картина. Об этом пишет "РИА Новости"

"На самом деле было ещё страшнее. Ситуация, которую невозможно в кинематографе воспроизвести. Никогда об этом никто не говорил", — сказал Леонов после просмотра фильма. По его словам, люди должны знать, как всё происходило.

Он отметил игру актёров, в особенности создание образа советского инженера-конструктора Сергея Королёва. "Я много фильмов консультировал на сегодняшний день. Это, пожалуй, самый лучший образ, который создал (актёр Владимир) Ильин. Вот он такой — неожиданный, порывистый… Он вёл свою линию. И кончилось тем, что он говорит: ‟Я знал, кого куда посылать”", — рассказал космонавт.

Напомним, в основу сценария картины легла история полёта космического корабля "Восход-2" 18 марта 1965 года, который завершился выходом Леонова в открытый космос. Ранее в калининградских кинотеатрах рассказали, как стартовал прокат фильма "Время первых", который рассказывает о первом выходе человека в открытый космос.