Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
11.04.2017
12:45

В калининградских кинотеатрах рассказали, как идёт прокат фильма "Время первых" про космонавта Леонова

Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
В калининградских кинотеатрах рассказали, как стартовал прокат фильма "Время первых", который рассказывает о первом выходе человека в открытый космос. Несмотря на то что картина повествует о нашем земляке — космонавт Леонов долго жил в Калининграде и является почётным гражданином города, — ажиотажа не наблюдается. Об этом Клопс.Ru рассказали в местных кинотеатрах. 
 
Впрочем, такая же тенденция, по словам администраторов кинозалов, фиксируется и на других фильмах. "Меньше вообще стали ходить. На данный момент ажиотажа нет ни на этот фильм, ни на другие. Людей не очень много, учитывая, как могут собирать кассовые фильмы", — рассказали в "Синема парке". 
 
В "Каро фильм" тоже полные залы фильм про Леонова не собирает, но "в целом неплохо идёт". "Слабо идут на фильм, хотя в выходные собирались залы", — отметили в "Эпицентре". В "Киносфере" уточнили, что к фильму ощущается особый интерес: "По выходным набирается зал, в будни нет. Но так происходит и с другими фильмами. Интерес у калининградцев к фильму есть".
 
В основу сценария картины легла история полёта космического корабля "Восход-2" 18 марта 1965 года, который завершился выходом Леонова в открытый космос. По всей России не зафиксировано высоких кассовых сборов. Фильм Тимура Бекмамбетова собрал на старте проката почти вдвое меньше прогноза — около 150 млн рублей, также просела заполняемость залов.
 
0