Новости
13.04.2017
09:15

В "Левада-Центре" выяснили, сколько россиян соблюдали пост перед Пасхой

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Великий пост перед Пасхой в этом году соблюдали только два процента россиян. Такие результаты опроса "Левада-Центра" в четверг, 13 апреля, опубликовал "Интерфакс".

72% россиян не придерживались поста, который начался у православных 27 февраля и завершится 16 апреля. 15% опрошенных старались не употреблять спиртных напитков и ограничить себя в еде. Полностью соблюдают пост 2% россиян.
 

При этом большинство граждан нашей страны собираются отмечать Пасху. Красить яйца будут 65% респондентов, покупать или печь куличи — 41% и 26% соответственно. 27% опрошенных пойдут в гости, 21% поедет на кладбище. Каждый четвёртый собирается освятить куличи в церкви. Однако на всенощной будет присутствовать снова малый процент — лишь 6% опрошенных.

5% опрошенных не будут отмечать Пасху. Большинство таких — среди жителей Москвы и других крупных городов, чаще это мужчины — предприниматели, руководители и управленцы.
 
Напомним, благотворительный центр "Верю в чудо" предлагает калининградцам подарить детям куличи к Пасхе, а в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественные продукты к празднику. 
 
 
 
0