Новости
11.04.2017
15:25

В Калининграде нужна коляска для слепой собаки с переломом позвоночника (фото)

Волонтёры Калининграда спасают пожилого пса, который ничего не видит и не может ходить. Об этом Клопс.Ru рассказала зоозащитница Виктория Данилова.

Животное, лежавшее в канаве, заметили люди. Инцидент произошёл в пос. Веселовка Светлогорского района. Когда на место подъехали волонтёры, выяснилось, что собака, во-первых, слепая, а во-вторых, не может ходить. В клинике ветврачи объяснили, что около года назад, судя по результатам осмотра, у пса был сломан позвоночник — возможно, его сбила машина. Судя по тому, что пролежней у собаки не было, за ней всё это время кто-то ухаживал. Зоозащитники предполагают, что хозяевам могло надоесть ухаживать за больной собакой и так старенький пёс оказался в канаве.

На попечение его взяла Мария — хозяйка приюта для бездомных животных "Передержка в Косме". Сейчас пациенту требуется не только лечение, но и коляска для передвижения. Помимо этого, в клинике, куда найдёныша возили на приём, остался долг.

В связи со сложной ситуацией зоозащитники просят помощи у калининградцев. Подробную информацию можно получить у волонтёра Марии
5