15:26

Открываем тайны желтой квитанции

  1. Новости

1. ЧТО ТАКОЕ 30 РУБЛЕЙ, проставленные в желтых квитанциях оплаты за газ, которые калининградцы получили в феврале?

- Это ни в коем случае не авансовый платеж. Это частичная оплата пользования газом за январь 2010 года, - разъяснил Кобылин.

2. КУДА ДЕЛАСЬ «КАЛИНИНГРАД-ГАЗИФИКАЦИЯ»?

- Работает. Из федерального государственного унитарного предприятия она реорганизована в открытое акционерное общество, которое занимается обслуживанием и эксплуатацией газовых сетей, строительством сетей. Юридически «Калининградгазификация» перестала быть поставщиком еще с 1 января 2009 года, просто на основании агентского договора с поставщиком, «Петербургрегионгазом», выставляла населению квитанции за газ и занималась сбором платежей. А до 2009 года «Калининградгазификация» выступала как посредник между региональной компанией по реализации газа (с 1 апреля 2008 года - «Петербургрегионгаз») и населением области.

3. ПРАВДА ЛИ, ЧТО ТЕПЕРЬ ЗА ОСБЛУЖИВАНИЕ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО?

- Да, это так. Сервисное обслуживание газового оборудования выведено из тарифа по оплате газа. За состоянием газового оборудования следит «Калининградгазификация», теперь это их бизнес.

4. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НОМЕР ЗАВОДСКОГО СЧЕТЧИКА НЕ СОВПАДАЕТ С НОМЕРОМ, УКАЗАННЫМ В КВИТАНЦИИ?

- При оплате квитанции обязательно сообщите об этом оператору, если вы платите на Томской, 22. Также можно сообщить об этом по телефонам в Калининграде:

369-361, 369-362, 369-363, 369-364.

5. ЕСЛИ МНЕ ХОЧЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ НЕ 30 РУБЛЕЙ, А 1000 РУБЛЕЙ, С МЕНЯ ВОЗЬМУТ ТЫСЯЧУ?

- Да, это ваше право. Главное, вам необходимо вписать в квитанцию нынешние показания счетчика и показания, указанные в последней оплаченной вами квитанции. Нам важно видеть, за какой объем вы платите, нынешние показания счетчика.

Добавим: образцы договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования есть на официальном сайте «Калининградгазификации» (www.gaz39.ru). По словам сотрудников предприятия, теперь, если произошла поломка газового оборудования, за вызов мастеров придется заплатить.

+605
Смотреть
график