13:09

Сергей Бучельников передал музею Донелайтиса 65 тысяч рублей

  1. Новости
Эту информацию «Комсомолке» подтвердил Сергей Якимов, директор Калининградского историко-художественного музея (музей Донелайтиса, что в Чистых Прудах Нестеровского района (филиал историко-художественного музея. - Ред.).
- Редкий случай! - говорит Сергей Александрович. - Чиновник такого уровня отстоял честь, достоинство, доказал журналистам, что они не правы, и 65 тысяч рублей перечислил в музей, который носит имя литовского писателя и священника Кристионаса Донелайтиса. Знаете, как бы в упрек литовцам…
Недавно историко-художественный музей получил от литовской стороны на счет 65 тысяч рублей, и их решено потратить на изготовление стилизованной под старину мебели.
- Все до копеечки пойдет на мебель, - заявил Сергей Александрович. - Уверен, что литовские журналисты обязательно будут следить за использованием 65 тысяч рублей.
Напомним, Сергей Бучельников, министр ЖКХ и строительства Калининградской области, в сентябре 2007 года подал иск в суд о признании своей непричастности к исчезновению Станисловаса Юцоса, гражданина Литвы, генерального директора строительной компании «Рослитстрой». Об этом написала газета «Кауно Диена», за что и пришлось держать ответ в суде и оплачивать моральный ущерб калининградскому министру.
+349
Смотреть
график