Новости
Автор: Екатерина Медведева
10.04.2017
10:53

Омбудсмен: Оставленные опекунами семеро детей сами выберут себе новых родителей

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Семеро детей, от которых в Москве отказались их калининградские опекуны, сами будут выбирать себе новых родителей из нескольких претендентов. Об этом Клопс.Ru сообщила детский омбудсмен Татьяна Батурина.

По её словам, в настоящее время уже несколько семей изъявили желание взять опеку над ребятами, но спешить с решением органы опеки не намерены.

"Сейчас никто не планирует торопиться. Будем идти в том темпе, который больше подходит. Конечно, такого периода, как с Женей Котельниковым, который ждал новую семью целый год, не будет. Здесь всё проще, ведь дети все абсолютно здоровы. Однако подбор будет очень тщательный. Теперь уже дети будут выбирать себе родителей", — пояснила Батурина.

Насколько сами ребята готовы войти в ту или иную семью, специалисты будут смотреть в процессе их знакомства с претендентами на роль новых родителей, а также изучая подробнейшим образом все семьи. Пока детям необходимо пройти реабилитационный период.

Напомним, в Москве семья из Калининграда вернула органам опеки семерых детей. После переезда в столицу семья не смогла добиться от чиновников повышения размера пособий.

В субботу, 8 апреля, дети вернулись в Калининградскую область. Семье, которая усыновит ребят, обещают предоставить дом в одном из городов области.
0