Новости
08.04.2017
17:23

Семье, которая усыновит семерых брошенных опекунами сирот, обещают предоставить дом

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Семье, которая усыновит семерых брошенных опекунами сирот, обещают предоставить дом в одном из городов области.  Об этом в субботу, 8 апреля, заявил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, который встретился с детьми, переданными родителями в органы опеки Москвы.

Глава региона рассказал, что в Москве с детьми поработали калининградский и столичный психологи, которые постарались создать для детей максимально спокойный фон для переезда, минимизировать возможную тревожность.  

Мы приняли решение вернуть в регион всех семерых ребят, так как считаем для себя невозможным делить детей на своих и чужих. Здесь, в Калининградской области ребят ждали и подготовили для них квартиру в Центре помощи семье и детям, оставшимся без попечения родителей "Наш дом", где они, как и раньше будут жить все вместе, одной семьей на время реабилитации и поиска новых родителей", - рассказал Алиханов.

Врио губернатора пообещал, что для будущей семьи семерых детей регион готов предоставить дом в одном из муниципальных образований, "чтобы ребятам и их новым родителям можно было выстраивать свою жизнь в комфортных условиях".

Кроме того, им потребуется всестороннее сопровождение, возможно и помощь психологов и всю эту поддержку мы окажем в полном объеме. Я эту ситуацию держу на личном контроле. Подчеркну. В этом вопросе не может быть никакой спешки. К нему мы будем подходить с особой тщательностью, чтобы детям, пережившим серьёзный стресс, в новой семье было максимально комфортно", - сказал Алиханов.
 
Напомним, в Москве семья из Калининграда вернула органам опеки семерых детей. После переезда в столицу семья не смогла добиться от чиновников повышения размера пособий