08.04.2017
13:42

В правительстве подсчитали количество калининградцев, которые пришли на акцию против терроризма

В Калининграде акцию против терроризма, которая прошла на площади Победы, посетило семь тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Мероприятие поддержали люди разных возрастов и профессий из разных уголков области. Представители органов власти и общественных организаций призвали к единению перед угрозой терроризма", - отметили в пресс-службе правительства.

Мы собрались, чтобы сказать: Петербург, мы с тобой! Терроризм - это страшное зло, и только вместе мы сможем его победить. Потому что наше единение - это основа силы России. Наша сплоченность - это главное условие победы. И мы победим это страшное зло!", - заявила Марина Оргеева, председатель областной Думы.

"Город, основанный великим Петром, город непокоренных, город-герой Ленинград, переживший жесточайшую блокаду, культурная столица, подвергся бесчеловечной террористической акции. Их цель - запугать, заставить поверить в то, что терроризм непобедим. Мы не должны этого допустить, мы должны быть едины, несмотря на наши политические, религиозные пристрастия. Мы все должны стать как монолит, чтобы противостоять этому злу", - сказал председатель областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Быченков.

Напомним, мероприятие началось в 10:00. Жители пришли на площадь с цветами, лампадками и плакатами: "Калининград скорбит", "Питер! Любим, скорбим, помним".

3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Устройство сработало на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Оно находилось в рюкзаке смертника. Вторую бомбу успели обезвредить на станции "Площадь Восстания". Погибли 14 человек. По данным СМИ, подозреваемый Акбаржон Джалилов — уроженец Киргизии.